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jeudi 12 août 2010

Rillettes aux 2 saumons


Plonger 600g de saumon frais dans de l'eau frémissante pendant 5 à 10 minutes, l'égoutter puis l'émietter. Le mélanger avec 100g de saumon fumé coupé en petits morceaux.
Mixer ensemble 1 jaune d'œuf, le jus d'un citron, 50g de beurre salé mou (le sortir bien à l'avance), une grosse cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse, un yaourt brassé nature. et  Puis ajouter* une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajouter une dizaine de brins de ciboulette fraîche ciselée, du sel et éventuellement du poivre. Mélanger cette préparation avec les 2 saumons.
Laisser au frais pendant plusieurs heures (l'idéal étant de préparer la veille) avant de servir.

Sur du bon pain, Mmmm...

*EDIT du 05/09/2013 : il parait que c'est mieux de ne pas mixer l'huile d'olive...

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