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jeudi 5 septembre 2013

Salade fraîche de lentilles, quinoa, ...

Une fois n'est pas coutume, pas de photo pour ce post (pour l'instant du moins). Dommage pour une recette, mais bon, je n'avais pas prévu que cette recette plus ou moins improvisée à l'occasion d'un barbecue soit plébiscitée !
Comme pour la tapenade (ici), ce sera approximatif (d'où les "?") car de mémoire...

300g (?) de lentilles
100g (?) de quinoa
 3 (?) tomates
1 oignon rouge
1 pot de feta en cubes marinée dans l'huile et les aromates (ou feta non marinée, mais l'huile me sert pour l'assaisonnement)
de l'huile d'olive
des épices (mélange d'épices méditerranéennes ou mexicaines)

Faîtes cuire les lentilles et le quinoa (séparément) dans de l'eau salée. Égouttez et laissez refroidir (en rinçant à l'eau fraîche si besoin).
Émincez l'oignon rouge (astuce : rincez-le s'il risque d'être trop fort), coupez les tomates en morceaux.
Mélangez le tout, ajoutez les cubes de feta.
Goutez à cette étape, vous verrez que c'est très fade... Il faut donc passer à l'assaisonnement, primordial pour cette salade ! Pour cela, salez, ajoutez de l'huile du pot de feta et de l'huile d'olive, ainsi que les épices. Pour les quantités, il suffit de gouter régulièrement et de continuer tant que la salade paraît trop fade à votre goût !

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