Pages

samedi 3 mars 2018

Pancakes américains

Recette retrouvée !

Pour des pancakes moelleux et aérés :
1- 260 g de farine
2- 60 g de sucre en poudre
3- 5 mL de levure chimique ou bicabonate de soude (ou moitié-moitié)
4- 1 pincée de sel
5- 2 gros œufs
6- 500 mL de lait ribot (lait fermenté)
7- 2 cs d'huile

Mélangez les ingrédients secs (1 à 4) dans un saladier.
Dans le bol du robot (ou un autre saladier), mélangez les œufs, le lait ribot et l'huile.
Ajoutez le mélange sec dans le bol du robot, et mélangez rapidement quelques secondes pas plus.
C'est prêt pour la cuisson !
Ici on les aime grands et bien épais : une petite louche de pâte dans une petite poêle (15cm de diamètre pour moi) beurrée, à feu moyen. Retournez le pancake quand le dessus présente plein de petits trous. Laissez juste dorer le 2e côté.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci d'avance pour vos commentaires !